洪都拉斯总统选举计票仍在进行 反对党支撑者包抄最高选举委员会

图集

  新华社特古西加尔巴11月27日电(记者刘璇 许雷)洪都拉斯反对党自由和重建党、革新和团结党的支撑者27日包抄最高选举委员会,请求立即否认两党联合推举的总统候选人萨尔瓦多?纳斯拉亚为本届总统选举的胜者。最高选举委员会说,目前计票工作仍在进行中。

  洪都拉斯26日举办总统选举投票。在洪都拉斯最高选举委员会尚未颁布终极统计成果的情形下,执政党公民党总统候选人胡安?埃尔南德斯以及自在跟重建党、改革和团结党结合推荐的候选人萨尔瓦多?纳斯拉亚同时发布本人获胜,导致洪都拉斯局面陡然缓和。

  洪都拉斯最高选举委员会27日清晨公布了对57.2%选票的统计结果,纳斯拉亚的得票率为45.17%,埃尔南德斯的得票率为40.21%。

  纳斯拉亚及其近千名支持者27日下战书凑集在洪首都特古西加尔巴市核心的最高选举委员会门前进行抗议。他们身穿红衫,挥动党旗,齐喊口号,要求最高选举委员会破刻承认纳斯拉亚胜选。

  洪最高选举委员会公布的实时监控画面显示,该机构大门内侧站满了荷枪实弹的军警,办公区域仍然有工作职员在紧张计票。最高选举委员会主席马塔莫罗斯对媒体表现,目前还剩下约200万张选票尚未盘点,因而无奈公布最终计票结果。

  记者在特古西加尔巴街头看到,荷枪实弹的军警封闭了政府要害部分周边的重要街道,欧盟和美洲国家组织差遣的选举察看团驻地四周也充满了防暴警察,首都地域氛围十分紧张。

  洪都拉斯位于中美洲北部,是拉美最不发达国度之一。依据该国宪法划定,总统由直接选举发生,任期4年。2015年4月,洪都拉斯最高法院废止了宪法中制止总统连选连任的条款,现任总统埃尔南德斯获准加入2017年总统选举,但其参选资历受到反对党的质疑。

+1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏 相关的主题文章: